SCIROPPO DI ROSE

SCIROPPO DI ROSE
SCIROPPO DI ROSE

SCIROPPO DI ROSE

INGREDIENTI

-300 g di petali di rose
-1500 g di zucchero
-100 g di acqua
-2 limoni

PREPARAZIONE

Si prendono le rose da sciroppo, non si lavano ma si passano con una pezzuola si mettono in infusione con l’acqua bollente coperte di fette di limone e vi si lasciano per 24 ore.
Il giorno dopo si filtra il liquido, si mettono i petali in una garzina e si strizzano bene nella pentola per prendere tutto il succo.
Si aggiunge lo zucchero e si porta a ebollizione.
Si fa bollire piano piano per 30 minuti togliendo lo zucchero che cristallizza in cima al pentolino con un pennello bagnato o un foglio di carta bagnato.
Quando il liquido si è raffreddato si versa nelle bottiglie che vanno lasciate aperte due o tre giorni, coperte da un telo.

SCIROPPO DI ROSE
SCIROPPO DI ROSE

é BUONISSIMO :é IL VANTO DELLE NONNE LIGURI

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