Pangelato al caffè

Pangelato al caffe

Pangelato  al caffè

INGREDIENTI

– 1 forma rotonda di pan di Spagna da 300 g
– 4 tuorli
– 100 g di zucchero
– 2 tazzine di caffe
– 1 dl di panna (o 100 g di panna montata)
– 20 g di cedro candito
– 80 g di burro
– 10-12 ciliegine candite
– 1 bicchiere di rum

PREPARAZIONE

1) Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate tutto con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e morbido. Nel frattempo tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando e morbido, aggiungetelo ai tuorli montati e lavorate ancora con la frusta per qualche minuto. A questo punto unite il caffè freddo, poco per volta, sempre continuando a frullare.

2) Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna in 3 dischi uguali. Imbevete leggermente di rum il primo disco e sistematelo in una tortiera con il bordo a cerniera che lo contenga di misura.

3) Spalmate la superficie con meta crema al caffè, coprite con il secondo disco, anch’esso imbevuto di liquore, spalmate con la crema restante e coprite con l’ultimo disco. Bagnate la superficie con il rum rimasto, coprite con un foglio di carta di alluminio, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per 3 ore.

4) Montate la panna e tagliate a filetti i canditi. Liberate il pangelato dalla tortiera, trasferite la panna montata in una tasca da pasticciere con la bocca rigata e guarnite il dolce con ciuffetti di panna sulla superficie e una corona di panna tutt’attorno sul piatto.

5) Disponete in ogni ciuffetto, alternandoli, canditi e ciliegine; aggiungete qualche ciliegina sulla corona di panna che circonda il pangelato, portate in tavola e servite.

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